Рецепт классической ухи: просто и вкусно!
Категория: Супы

Уха — это не просто суп, а настоящее сокровище вкуса и пользы. В этом рыбном отваре сконцентрированы ценные микроэлементы, которые легко усваиваются организмом. Каждая ложка ухи — это заряд пользы и удовольствия!
Ингредиенты:
- перец душистый горошек – 5 шт.
- картофель – 3 шт.
- соль – по вкусу.
- водка – 50 мл
- лук – 1 шт.
- воду очищенную – 2 л
- чеснок – 3 зубка
- морковь – 1 шт.
- лист лавровый – 5 шт.
- смесь перцев горошком – 15 шт.
- укроп, петрушка – по вкусу
- рыбу речную желательно несколько видов – 1,6 кг
Шаги приготовления:
Крупную рыбу нарежьте на куски, мелкую оставьте целой. Отделите головы и хребты, филе нарежьте на крупные куски. Головы и каркасы сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 25 минут на медленном
Подготовьте овощи, очистите чеснок и промойте зелень — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Когда стрелки часов укажут на 10–15 минут с начала варки, добавьте в бульон щепотку соли.
Когда бульон будет готов, процедите его через сито и вновь поставьте на огонь, чтобы он заиграл новыми вкусами.
Золотистые кусочки картошки, свежий лук, нарезанный кубиками, и тонкие полукольца оранжевого корня — подготовим эти ингредиенты для нашего блюда.
В кипящий бульон погрузите картофель, лук и морковь. Варите 15 минут. Спустя 10 минут добавьте лавровый лист и несколько горошин красного перца. Ароматное варево наполнит кухню волшебными запахами!
Погрузите филе рыбы в бульон, убавьте огонь до минимума. Томите 30 минут.
Спустя 25 минут влейте в кастрюлю водку, добавьте соль. Снимите уху с огня и дайте ей настояться 10–15 минут.
В пиалу положите измельчённый чеснок, залейте его половником ухи и дайте настояться 15 минут. Готово!