Рецепт классической ухи: просто и вкусно!
Время готовки: 30 минут

Рецепт классической ухи: просто и вкусно!

Категория: Супы
Изображение поста

Уха — это не просто суп, а настоящее сокровище вкуса и пользы. В этом рыбном отваре сконцентрированы ценные микроэлементы, которые легко усваиваются организмом. Каждая ложка ухи — это заряд пользы и удовольствия!

Ингредиенты:
  • 🍴 перец душистый горошек – 5 шт.
  • 🍴 картофель – 3 шт.
  • 🍴 соль – по вкусу.
  • 🍴 водка – 50 мл
  • 🍴 лук – 1 шт.
  • 🍴 воду очищенную – 2 л
  • 🍴 чеснок – 3 зубка
  • 🍴 морковь – 1 шт.
  • 🍴 лист лавровый – 5 шт.
  • 🍴 смесь перцев горошком – 15 шт.
  • 🍴 укроп, петрушка – по вкусу
  • 🍴 рыбу речную желательно несколько видов – 1,6 кг

Шаги приготовления:

Крупную рыбу нарежьте на куски, мелкую оставьте целой. Отделите головы и хребты, филе нарежьте на крупные куски. Головы и каркасы сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 25 минут на медленном

Подготовьте овощи, очистите чеснок и промойте зелень — и блюдо заиграет новыми вкусами!

Когда стрелки часов укажут на 10–15 минут с начала варки, добавьте в бульон щепотку соли.

Когда бульон будет готов, процедите его через сито и вновь поставьте на огонь, чтобы он заиграл новыми вкусами.

Золотистые кусочки картошки, свежий лук, нарезанный кубиками, и тонкие полукольца оранжевого корня — подготовим эти ингредиенты для нашего блюда.

В кипящий бульон погрузите картофель, лук и морковь. Варите 15 минут. Спустя 10 минут добавьте лавровый лист и несколько горошин красного перца. Ароматное варево наполнит кухню волшебными запахами!

Погрузите филе рыбы в бульон, убавьте огонь до минимума. Томите 30 минут.

Спустя 25 минут влейте в кастрюлю водку, добавьте соль. Снимите уху с огня и дайте ей настояться 10–15 минут.

В пиалу положите измельчённый чеснок, залейте его половником ухи и дайте настояться 15 минут. Готово!

Похожие рецепты

Рецепт супа: капустный деликатес с курицей и молодой капустой. Изображение еды

Щи — это традиционный деликатес с особым вкусом, который придаёт блюду квашеная капуста. Но если заменить её на свежую,…

Рецепт щиков с рыбой и грибами: простой и вкусный способ приготовления. Изображение еды

Сытное и вкусное постное блюдо понравится тем, кто отказался от мяса, но не представляет своей жизни без рыбы.

Классический рецепт щей с квашеной капустой: просто и вкусно! Изображение еды

Щи-деликатес — это насыщенное первое блюдо, в котором гармонично сочетаются разнообразные ингредиенты. Можно взять за о…

Шурпа из свинины: секреты приготовления. Изображение еды

Шурпа — ароматное блюдо узбекской кухни. По классическому рецепту её готовят из баранины, но для тех, кто не любит этот…

Рецепт супа харчо из баранины: шаг за шагом к ароматному блюду. Изображение еды

Баранина в этом супе придаёт ему уникальный вкус и чарующий аромат. Блюдо превосходит даже традиционное харчо на говяжь…