«Мышки-закуски». Таков этап создания блюда.
Категория: Закуски

Эта закуска — настоящий хит! Она станет украшением любого праздничного стола: дня рождения, Нового года или 8 Марта.
Ингредиенты:
- Морковь - 20 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Крабовые палочки - 240 гр.
- Перец черный 12 горошин - 12 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Петрушка 2 веточки - 10 гр.
Шаги приготовления:
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке, а чеснок пропустите через пресс.
Натрите крабовые палочки на мелкой тёрке. Одну палочку оставьте для украшения блюда.
Смешайте сыр, чеснок и половину крабовых палочек с майонезом. Получится пикантная начинка для вашего блюда.
Накройте тарелку с массой пищевой плёнкой, чтобы она не заветрилась, и уберите в холодильник на час.
Раздели массу на 6 частей и создай из каждой овальные фигурки в форме мышек.
Обваляйте мышек в измельчённых крабовых палочках. Морковь нарежьте кружочками и сделайте из них ушки. Горошины чёрного перца станут глазками, а из оставшейся крабовой палочки — хвостиками.