«Ёлочка» из слоёного теста — оригинальная закуска. Просто и вкусно!
Категория: Закуски
Идеальная закуска для праздничного новогоднего стола! Слоёное тесто в сочетании с освежающим капустным салатом — это невероятно вкусно. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Капуста красная - 100 гр.
- Слоеное тесто - 250 гр.
- Соломка соленая - 2 шт.
- Укроп - 30 гр.
- Капуста белокочанная - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Шаги приготовления:
Раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него ёлочки по шаблону в виде ёлки, сделанному из бумаги.
Покройте готовые ёлочки взбитым яйцом для аппетитной корочки.
3. Раскатайте тесто в полоски, вытяните их и сформируйте бортики для ёлочек.
Поместите ёлочки в разогретую духовку на 20–25 минут при температуре 180 °С, чтобы они запеклись и наполнили кухню ароматом хвои.
Чтобы приготовить начинку, нужно нашинковать два вида капусты. Аккуратно перетереть её с солью, чтобы капуста дала сок.
Добавьте мелко нарезанный укроп к капусте, заправьте закуску оливковым маслом и тщательно перемешайте. В середину положите начинку.
Раздели соломку на половинки и укрась ёлочку проткнув её.