«Баклажанная закуска с соевой спаржей» — пикантный шаг в создании блюда.
Категория: Закуски

Баклажанная закуска с соевой спаржей — настоящее украшение стола. Если у вас нет низкокалорийного майонеза, можно использовать любой другой, но помните, что калорийность блюда увеличится.
Ингредиенты:
- Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
- Баклажаны - 2 шт.
- Вода для размачивания спаржи взяли 500 мл. - 50 мл.
- Майонезный соус Zero - 2 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соевая спаржа - 20 гр.
Шаги приготовления:
Замочите соевую спаржу в воде на пару часов, чтобы она стала мягче. Затем слейте лишнюю воду.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем слейте образовавшуюся жидкость.
Нарежьте сочные круглые томаты и ароматный перец, чтобы добавить блюду яркости и вкуса.
Выложите баклажаны на противень, смажьте их маслом с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5–7 минут.
5. Окуните каждый кусочек баклажана в ароматный майонезный соус.
6. Украсьте блюдо спаржей, яркими помидорами и перцем, сверните в аппетитный рулет и закрепите зубочисткой.