«Баклажанная закуска „Павлин“» — этап создания изысканного блюда.
Время готовки: 30 минут

«Баклажанная закуска „Павлин“» — этап создания изысканного блюда.

Категория: Закуски
Изображение поста

«Павлин» — это восхитительная закуска из баклажанов, которая станет ярким украшением вашего праздничного стола. Её эффектный внешний вид и потрясающий вкус обязательно привлекут всеобщее внимание.

Ингредиенты:
  • 🍴 Перец молотый по вкусу - 2 гр.
  • 🍴 Перец болгарский красный - 1/3 шт.
  • 🍴 Баклажаны - 2 шт.
  • 🍴 Сыр плавленый - 200 гр.
  • 🍴 Оливки без косточек - 20 гр.
  • 🍴 Майонез - 2 ст.л.
  • 🍴 Чеснок - 3 зуб.
  • 🍴 Масло растительное - 1 ст.л.
  • 🍴 Огурец - 1 шт.
  • 🍴 Яйцо куриное - 2 шт.

Шаги приготовления:

«Начните с варки яиц».

Баклажаны, словно изящные лепестки, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем аккуратно переложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Натрите на тёрке нежные плавленые сырки и яйца — и блюдо заиграет новыми вкусами!

Измельчите чеснок, смешайте его с яйцами и сырками, приправьте солью и майонезом по вкусу.

Маринованный огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец помойте и нарежьте соломкой. Оливки разрежьте пополам.

На каждый «баклажан-игрок» поместите ложку сырной массы, украсьте нижней частью кружочком огурца и оливкой.

На вершину кулинарной композиции поместите тонкие полоски перца.

9. Украсить готовое блюдо, выложив его в форме павлиньего хвоста.

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …