«Баклажаны с пикантной корочкой».
Категория: Закуски

Ароматные баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, станут изысканным дополнением к блюду, если подать их с дольками свежего лимона и украсив зеленью.
Ингредиенты:
- Вода - 1 л.
- Яйца - 1 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Ядра грецких орехов - 0,5 ст.
- Мука - 0,5 ст.
Шаги приготовления:
1. Измельчите грецкие орехи ножом или растолките в ступке — это придаст блюду особый вкус и аромат.
Вскипятите воду, окуните в неё баклажаны и варите 3–5 минут.
Обжаренный баклажан с нежной мякотью освободите от кожицы и нарежьте под углом, ломтики должны быть примерно 1 см шириной.
4. Окунуть баклажаны в мучную панировку.
5. Взбейте яйцо и окуните в него баклажаны. Это придаст им нежный вкус и аппетитную корочку.
6. Украсьте баклажаны ореховой крошкой.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, не забудьте посолить. Готовьте на слабом огне под крышкой.