«Брынза в домашних условиях» — шаг в создании вкусного блюда.
Категория: Закуски

Домашний сыр — это всегда шедевр вкуса и пользы!
Ингредиенты:
- Соль - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Сметана - 400 гр.
- Молоко - 2 л.
- Кефир - 1 ст.
Шаги приготовления:
«Доведите молоко до кипения, добавив щепотку соли».
В миске взбейте яйца со сметаной и кефиром, затем влейте смесь в молоко и, помешивая, доведите до кипения.
Отделите сыворотку, выложите на дуршлаг несколько слоёв марли и перелейте туда молочную смесь. Дайте стечь примерно 15 минут.
Чтобы сыр приобрёл нужную форму и текстуру, оберните его марлей и поместите под пресс весом не менее 1 кг на 4–5 часов.
5. Поместите сыр в марле на тарелку и оставьте в холодильнике на пару часов.