«Гренки с килькой: хрустящее наслаждение».
Время готовки: 30 минут

«Гренки с килькой: хрустящее наслаждение».

Категория: Закуски
Изображение поста

Гренки с килькой — идеальная закуска для новогоднего стола. Они готовятся быстро и так же быстро съедаются. Это лёгкое и низкокалорийное блюдо, ведь гренки не обжаривались в масле.

Ингредиенты:
  • 🍴 Килька соленая - 260 гр.
  • 🍴 Укроп - 15 гр.
  • 🍴 Сахар - 0,5 ч.л.
  • 🍴 Лимон - 1 шт.
  • 🍴 Сливочное масло - 80 гр.
  • 🍴 Хлеб бородинский - 400 гр.
  • 🍴 Огурцы - 2 шт.
  • 🍴 Горчица - 1 ч.л.
  • 🍴 Репчатый лук - 80 гр.
  • 🍴 Яйца - 3 шт.

Шаги приготовления:

Сварите яйца до твёрдого желтка.

2. Нарежьте бородинский хлеб на порционные ломтики и аккуратно удалите верхушки с зёрнами.

Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Подготовьте кильку: аккуратно удалите головы и внутренности, разверните рыбку и извлеките хребты.

В размягчённое сливочное масло добавьте ароматный укроп и острую горчицу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась пикантная смесь.

Нарежьте мелко репчатый лук-шалот, посыпьте его сахаром, сбрызните лимонным соком и порубите ножом до получения ароматной массы.

Нарежьте огурцы изящными ломтиками — и блюдо заиграет новыми вкусами!

Очистите и нарежьте ломтиками варёные яйца — важный этап в создании нашего блюда.

Лимон нарежем тонкими ломтиками, словно солнечные лучи на морской глади.

Намажьте хлеб сливочным маслом, посыпьте репчатым луком, положите ломтик огурца. Сверху разместите кильку, затем — ломтик яйца и кусочек лимона. Так соберите все гренки.

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …