«Пикантная грибная прелюдия» — этап создания блюда.
Категория: Закуски
С помощью этих простых приёмов ваш праздничный стол станет по-настоящему волшебным!
Ингредиенты:
- Петрушка - 30 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Листья салата - 20 гр.
- Шампиньоны свежие - 250 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Приправа Итальянские травы - по вкусу - 5 гр.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Уксус винный белый - 2 ст.л.
- Помидоры черри - 5-6 шт.
- Перец по вкусу - 2 гр.
- Соль по вкусу - 2 гр.
Шаги приготовления:
Подготовьте грибы: промойте их и нарежьте крупными кусочками.
Перец-радость, словно лучик солнца, промойте и нарежьте кубиками — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Добавьте в блюдо пикантность: мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
Добавьте к чесноку ароматные грибы, посолите, поперчите и приправьте по вкусу, чтобы блюдо заиграло новыми вкусами.
Когда грибы выделят влагу, добавьте нарезанный перец, влейте винный уксус и тушите, помешивая, 3–5 минут, создавая ароматное сочетание вкусов.
Добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку и тушите ещё 2–3 минуты, чтобы блюдо стало ещё ароматнее.
Маленькие помидорчики черри, словно яркие бусины, ждут своего часа. Разрежем их пополам, чтобы добавить блюду пикантности.
На тарелке расстилаются свежие листья салата, а сверху уютно располагается готовое блюдо. Яркими акцентами становятся помидоры, добавляя блюду аппетитный вид.