«Пикантная грибная прелюдия» — этап создания блюда.
Время готовки: 30 минут

«Пикантная грибная прелюдия» — этап создания блюда.

Категория: Закуски
Изображение поста

С помощью этих простых приёмов ваш праздничный стол станет по-настоящему волшебным!

Ингредиенты:
  • 🍴 Петрушка - 30 гр.
  • 🍴 Масло растительное - 1 ст.л.
  • 🍴 Листья салата - 20 гр.
  • 🍴 Шампиньоны свежие - 250 гр.
  • 🍴 Чеснок - 3 зуб.
  • 🍴 Приправа Итальянские травы - по вкусу - 5 гр.
  • 🍴 Перец болгарский - 1/2 шт.
  • 🍴 Уксус винный белый - 2 ст.л.
  • 🍴 Помидоры черри - 5-6 шт.
  • 🍴 Перец по вкусу - 2 гр.
  • 🍴 Соль по вкусу - 2 гр.

Шаги приготовления:

Подготовьте грибы: промойте их и нарежьте крупными кусочками.

Перец-радость, словно лучик солнца, промойте и нарежьте кубиками — и блюдо заиграет новыми вкусами!

Добавьте в блюдо пикантность: мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Добавьте к чесноку ароматные грибы, посолите, поперчите и приправьте по вкусу, чтобы блюдо заиграло новыми вкусами.

Когда грибы выделят влагу, добавьте нарезанный перец, влейте винный уксус и тушите, помешивая, 3–5 минут, создавая ароматное сочетание вкусов.

Добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку и тушите ещё 2–3 минуты, чтобы блюдо стало ещё ароматнее.

Маленькие помидорчики черри, словно яркие бусины, ждут своего часа. Разрежем их пополам, чтобы добавить блюду пикантности.

На тарелке расстилаются свежие листья салата, а сверху уютно располагается готовое блюдо. Яркими акцентами становятся помидоры, добавляя блюду аппетитный вид.

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …