«Икорный мусс в волованах» — этап создания изысканного блюда.
Категория: Закуски

Волованы — изысканная французская закуска. Это миниатюрные башенки из слоёного теста с разнообразной начинкой. Они станут настоящим украшением новогоднего стола. Начинить волованы можно чем угодно: мясом, икрой, рыбой или грибами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 гр.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр.
- Икра мойвы - 100 гр.
- Белок - 1 шт.
- Укроп - 10 гр.
Шаги приготовления:
1. Раздели тесто на две части. Одну раскатай в тонкий пласт (2 мм) и вырежь из него маленькие кружки.
Разместить аппетитные изделия на противне, выстланном пергаментом для выпечки.
Раскатайте вторую часть теста, сформируйте кружки чуть большего размера и вырежьте в них серединки, чтобы получились изящные кольца.
Украсьте кружки кольцами, приклеив их с помощью слегка взбитого белка, чтобы получились корзинки. Смажьте поверхность волованов оставшимся белком. Выпекайте 15 минут при 180 °С.
«5. Измельчите укроп в тонкую соломку».
Добавьте в блюдо аромат лета: смешайте мягкое сливочное масло с мелко нарезанным укропом.
С помощью погружного блендера превратите ингредиенты в однородное пюре, а затем добавьте икру мойвы.
«8. Смешать до однородности».
9. Дайте корзинкам остыть и наслаждайтесь их вкусом!
С помощью кондитерского шприца наполните корзинки муссом. Для украшения можно использовать зелёный лук.