«Торт из блинов с начинкой из куриной печени» — шаг в создании вкусного блюда.
Категория: Закуски

Чтобы сократить количество масла в рецепте, попробуйте обжарить свежий лук и сладкую морковь вместе с печенью. А вместо майонеза в начинку можно использовать сметану. Это придаст блюду новый вкус.
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл.
- Куриная печень - 500 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Мука - 280 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
Шаги приготовления:
Смешайте стакан молока, сахар, яйца и щепотку соли — и тесто для блинов готово!
Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте до однородности, добавьте оставшееся молоко и 1 столовую ложку растительного масла.
«Обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом».
Сложите готовые блины аккуратной стопочкой — всего 10 штук. Это завершающий штрих в создании аппетитного блюда.
Печень тщательно промойте, удалите прожилки и нарежьте на кусочки. Обжарьте их в двух столовых ложках растительного масла, не забыв посолить (примерно полчайной ложки соли).
Добавьте в блюдо нотку свежести: очистите и нарежьте лук, а затем обжарьте его в двух столовых ложках растительного масла.
Возьмите оранжевый корень, очистите его и натрите на тёрке. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте готовить.
Обжаренную печень соедините с луком и морковью, добавьте измельчённый чеснок и пропустите через мясорубку. Завершите приготовление, добавив майонез.
Смажьте блины начинкой из печени и сложите их аккуратной стопочкой.
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им верхний слой блинного торта, словно создавая волшебную сырную вуаль.