«Блинные свёртки» — этап создания блюда.
Категория: Закуски

Обычные блинчики можно превратить в настоящее украшение стола. Они станут изюминкой как повседневного, так и праздничного меню. Начинка может быть любой, а вместо зелёного лука можно использовать полоски сыра «косичка» для эффектной подачи.
Ингредиенты:
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- Соль по вкусу - 3 гр.
- Колбаса вареная - 200 гр.
- Уксус - 1 ч.л.
- Для блинов:
- Молоко - 1,5 ст.
- Консервированный зеленый горошек - 0,5 ст.
- Соль по вкусу - 5 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Курица вареная - 200 гр.
- Сода пищевая - 1/4 ч.л.
- Мука - 1 ст.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Испеките тонкие кружевные блинчики. Взбейте яйцо с щепоткой соли и добавьте молоко — и тесто для блинов готово!
2. Всыпьте муку, добавьте гашёную соду и тщательно перемешайте — и тесто для вашего блюда готово!
Приготовьте на сковороде с маслом тонкие блинчики и оставьте их в тёплом месте, чтобы они сохранили свою нежность и аромат.
4. Нарежьте колбасу для начинки на мелкие кусочки.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками — так же, как художник наносит штрихи на холст.
Соедините в блюде колбасу, нежное куриное мясо и свежий горошек.
Измельчите свежую зелень и смешайте её со сметаной. Добавьте получившуюся смесь в начинку, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Начините блинчики и аккуратно соберите края, перевязав их пёрышком зелёного лука. Получатся оригинальные блинные мешочки с начинкой.