«Баклажаны с помидорами: пикантная закуска».
Категория: Закуски

Эта закуска обладает неповторимым ароматом и радует вкусом в любом виде: горячем или холодном. Она станет отличным дополнением к картофельному пюре или ломтику ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Лук - 1/2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст.л.
Шаги приготовления:
Подготовьте баклажаны: помойте их, очистите от кожуры и удалите плодоножки.
2. Превратите баклажаны в маленькие кубики — это станет основой для нашего кулинарного шедевра!
3. Красные томаты, вымытые и нарезанные кубиками, добавят блюду яркости. Чеснок, очищенный и измельчённый на тёрке или через чеснокодавилку, придаст ему пикантности.
Приправьте блюдо ароматным луком: очистите, промойте и нашинкуйте его как можно мельче.
В кастрюле объединяются баклажаны, сочные помидоры, ароматный лук и пикантный чеснок.
«6. Добавить масло и щепотку соли».
Смешайте всё и тушите на медленном огне 45 минут. Овощи выделят сок, который будет служить подливой. Добавлять воду не нужно.
По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень перед подачей.