«Зимнее овощное ассорти» — шаг в создании заготовки.
Время готовки: 30 минут

«Зимнее овощное ассорти» — шаг в создании заготовки.

Категория: Закуски
Изображение поста

В зимние вечера эта закуска станет настоящим спасением. Соленья добавят яркости в салаты и супы, превратив обычные блюда в кулинарные шедевры.

Ингредиенты:
  • 🍴 Чеснок - 4 зуб.
  • 🍴 Помидоры - 1 кг.
  • 🍴 Листья смородины по вкусу - 2 гр.
  • 🍴 Семена укропа по вкусу - 2 гр.
  • 🍴 Капуста - 1 кг.
  • 🍴 Соль по вкусу - 4 ст.л.
  • 🍴 Уксусная эссенция 70% - 3 ч.л.
  • 🍴 Огурцы - 1 кг.
  • 🍴 Сахар по вкусу - 4 ст.л.
  • 🍴 Вода кипяток - 1.7 л.
  • 🍴 Корень хрена по вкусу - 2 гр.

Шаги приготовления:

В банки, прошедшие стерилизацию, добавьте ароматный корень хрена, пикантные дольки чеснока и свежие листья смородины.

2. В каждую банку слоями уложите огурцы, помидоры и капусту, создавая вкусовую симфонию.

Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться — рассол немного остынет за 10 минут.

В кастрюле соедините рассол из банок с семенами укропа (можно использовать веточки), солью и сахаром. Доведите смесь до кипения.

В кипящий рассол влейте уксус и проварите ещё пару минут.

6. С любовью влейте рассол в каждую баночку.

7. Плотно закрыть банки крышками. Взять банку полотенцем и слегка потрясти, чтобы рассол равномерно распределился.

«Переверните банки вверх дном — это ключ к успеху!»

Накройте блюдо полотенцем и дайте ему настояться в течение суток. Пусть ингредиенты обменяются вкусами и ароматами — и ваше блюдо станет ещё вкуснее!

«10. Завершающий штрих — отправить блюдо в погреб, чтобы оно настоялось и приобрело неповторимый вкус».

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …