Рецепт супа харчо с курицей: просто и вкусно!
Время готовки: 30 минут

Рецепт супа харчо с курицей: просто и вкусно!

Категория: Супы
Изображение поста

Пряный супчик — это простое и ароматное блюдо с пикантным вкусом. Он идеально подойдёт для семейного обеда. Вместо традиционной говядины в этом рецепте используется мясо птицы.

Ингредиенты:
  • 🍴 пасту томатную – 2 ст.л.
  • 🍴 соль – 1 ст.л.
  • 🍴 морковь – 1 шт.
  • 🍴 рис – ½ ст.
  • 🍴 курицу – 1 шт.
  • 🍴 чеснок – 1 головку
  • 🍴 масло сливочное – 50 г
  • 🍴 лук – 1 шт.
  • 🍴 воду очищенную – 2,5 л
  • 🍴 зелень рубленую – 60 г

Шаги приготовления:

Промойте птицу, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне под крышкой около получаса.

Тщательно промойте рис, повторяя процедуру несколько раз — это залог идеального блюда!

Добавьте в бульон изысканный рис. Приправьте блюдо солью через 10–15 минут после начала варки.

Подготовьте лук и морковь: очистите и нарежьте их на мелкие кусочки.

Очистите чеснок и мелко порубите его ножом, не используйте пресс.

На сковороде растопите масло. Добавьте измельчённые овощи и жарьте 2–3 минуты. Всыпьте пасту, потомите ещё минуту.

Добавьте измельчённый чеснок и тщательно перемешайте ингредиенты. Тушите на слабом огне 5–7 минут, не забывая помешивать.

Добавьте поджарку в харчо и проварите 2 минуты. Блюдо почти готово, но для подачи нужно сделать ароматную заправку.

Похожие рецепты

Рецепт супа: капустный деликатес с курицей и молодой капустой. Изображение еды

Щи — это традиционный деликатес с особым вкусом, который придаёт блюду квашеная капуста. Но если заменить её на свежую,…

Рецепт щиков с рыбой и грибами: простой и вкусный способ приготовления. Изображение еды

Сытное и вкусное постное блюдо понравится тем, кто отказался от мяса, но не представляет своей жизни без рыбы.

Классический рецепт щей с квашеной капустой: просто и вкусно! Изображение еды

Щи-деликатес — это насыщенное первое блюдо, в котором гармонично сочетаются разнообразные ингредиенты. Можно взять за о…

Шурпа из свинины: секреты приготовления. Изображение еды

Шурпа — ароматное блюдо узбекской кухни. По классическому рецепту её готовят из баранины, но для тех, кто не любит этот…

Рецепт супа харчо из баранины: шаг за шагом к ароматному блюду. Изображение еды

Баранина в этом супе придаёт ему уникальный вкус и чарующий аромат. Блюдо превосходит даже традиционное харчо на говяжь…