Рецепт супа харчо из баранины: шаг за шагом к ароматному блюду.
Категория: Супы

Баранина в этом супе придаёт ему уникальный вкус и чарующий аромат. Блюдо превосходит даже традиционное харчо на говяжьем бульоне.
Ингредиенты:
- рис – 4 ст.л.
- баранину – 0,5 кг
- помидоры – 4 шт.
- лист лавровый – 4 шт.
- воду очищенную – 2 л
- лук – 3 шт.
- чеснок – 3 зубка
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль, перец горошком – по вкусу.
Шаги приготовления:
Мясо тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне около 1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте зелень. Чтобы бульон приобрёл насыщенный вкус, не забывайте снимать пен
Чтобы снять кожуру с помидоров, обдайте их кипятком. Затем нарежьте на маленькие кусочки.
В сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Влейте 3 ложки бульона и томите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте помидоры и тушите ещё 8 минут, наполняя кухню
В кипящую кастрюлю с зажаркой добавьте рис и дождитесь, когда масса вновь закипит.
Когда блюдо закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, базилик и душистый перец. Томите ещё 5 минут.
Добавьте в блюдо измельчённые чеснок, кинзу, петрушку и укроп. Проварите 3 минуты, затем дайте настояться в течение часа.