Шурпа по классическому рецепту — кулинарное искусство в каждом блюде!
Время готовки: 30 минут

Шурпа по классическому рецепту — кулинарное искусство в каждом блюде!

Категория: Грузинская кухня
Изображение поста

Шурпа — это ароматное и сытное блюдо из баранины, которое покоряет сердца гурманов своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:
  • 🍴 баранина на кости – 0,5 кг
  • 🍴 горох нут – 1 ст.
  • 🍴 морковь – 1 шт.
  • 🍴 помидоры – 2 шт.
  • 🍴 картошка – 2 шт.
  • 🍴 перец болгарский – 2 шт.
  • 🍴 лук – 2 шт.

Шаги приготовления:

За 12 часов до готовки замочите нутовый продукт в холодной воде, чтобы он стал мягче и вкуснее.

В кастрюлю выложите куски баранины и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

После того как мясо сварилось, нужно достать его из бульона, процедить жидкость и вымыть кастрюлю.

В трёхлитровую кастрюлю налейте воду, положите мясо и поставьте ёмкость на огонь.

Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите 2 часа.

Добавьте промытый нут к баранине и варите ещё 40 минут, чтобы блюдо стало ещё вкуснее и ароматнее.

Добавьте в бульон пикантную нотку: очистите и разрежьте лук пополам.

Если вода испарилась, подлейте ещё немного — и блюдо заиграет новыми вкусами!

Дайте жидкости закипеть, а затем убавьте огонь — и блюдо получится идеальным!

Нарежьте крупными кусками клубни земли и морковь-вираж.

Когда горох будет готов, добавьте витаминную морковь и картофель. Затем всыпьте острый перец, зиру, соль и розмарин. Варите 10 минут, не закрывая крышку, и наслаждайтесь ароматом блюда!

Чтобы снять кожуру с помидоров, обдайте их кипятком. Нарежьте крупными кусками и добавьте в бульон.

Избавьте перец от семян и плодоножки, нарежьте его крупными кусками и положите в кастрюлю — готовьте с удовольствием!

Отделите мясо от кости, нарежьте его крупными кусками и снова добавьте в ароматный суп, наполняя его богатым мясным вкусом.

Варите 20 минут, затем добавьте оставшиеся специи и зелень и готовьте ещё 5–8 минут. Блюдо наполнится новыми ароматами!

Снимите с огня первое блюдо и дайте ему настояться в течение 15 минут. Это придаст ему особый аромат и вкус.

Похожие рецепты

«Дулма-шурпа: рецепт волшебного блюда». Изображение еды

Дулма-шурпа — идеальный выбор для сытного обеда. Это блюдо объединяет в себе первое и второе, позволяя вам быстро и вку…