«Дулма-шурпа: рецепт волшебного блюда».
Время готовки: 30 минут

«Дулма-шурпа: рецепт волшебного блюда».

Категория: Грузинская кухня
Изображение поста

Дулма-шурпа — идеальный выбор для сытного обеда. Это блюдо объединяет в себе первое и второе, позволяя вам быстро и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:
  • 🍴 морковь – 2 шт.
  • 🍴 рис – 1 ст.
  • 🍴 картошка – 3 шт.
  • 🍴 лук зеленый – 2 шт.
  • 🍴 говяжьи кости – произвольно
  • 🍴 помидоры – 4 шт.
  • 🍴 лук – 1 шт.
  • 🍴 петрушка – 1 пучок
  • 🍴 перец – 10-12 шт.
  • 🍴 яйца – 2 шт.
  • 🍴 говядина – 0,6 кг
  • 🍴 соль, специи – по вкусу.

Шаги приготовления:

Положите говяжью мякоть с костями в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, добавьте лавровый лист и томите на медленном огне 2–3 часа, словно создавая основу для ароматного бульона.

Извлеките мясо, процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. Приправьте бульон чёрным и красным перцем, добавьте щепотку зиры.

Превратите мясо в нежный фарш. Нашинкуйте лук и зелень, добавьте их в фарш, чтобы придать блюду пикантный аромат.

Промойте длиннозёрный рис и смешайте его с мясным фаршем. Добавьте яйца, соль и перец, тщательно перемешайте и уберите фарш в холодильник.

Нарежьте картофель крупными кусками, морковь — тонкой соломкой, а помидоры, освободив от кожицы, — мелкими кусочками. Присыпьте их рубленым базиликом.

У перцев удалите сердцевины, семена и перегородки, наполните их фаршем. Если фарша не хватает на все перцы, измельчите оставшиеся для супа.

В кипящий бульон погрузите клубни и морковь, а поверх них аккуратно разложите фаршированные перцы. Томите на медленном огне 30 минут, наслаждаясь ароматом будущего кулинарного шедевра.

Добавьте помидоры и оставшийся перец. Приправьте солью и специями: сушёным чесноком, укропом и базиликом. Варите 15 минут, наслаждаясь ароматом будущего блюда.

Похожие рецепты

Шурпа по классическому рецепту — кулинарное искусство в каждом блюде! Изображение еды

Шурпа — это ароматное и сытное блюдо из баранины, которое покоряет сердца гурманов своим неповторимым вкусом.