Классический рецепт щей с квашеной капустой: просто и вкусно!
Категория: Супы

Щи-деликатес — это насыщенное первое блюдо, в котором гармонично сочетаются разнообразные ингредиенты. Можно взять за основу свежую или квашеную капусту, от чего будет зависеть итоговый вкус блюда.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- перец душистый – 3 шт.
- петрушка, укроп – по 5 веточек
- картошка – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- вода очищенная – 2 л
- морковь – 2 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
- лист лавровый – 2 шт.
- капуста квашеная – 200 г
- говядина – 0,5 кг
Шаги приготовления:
Мясо, свежее и ароматное, промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, начинаем волшебство кулинарии!
Добавьте в кастрюлю целую луковицу и морковь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон 2 часа. В конце приготовления слегка посолите.
Извлеките из ароматного бульона готовое мясо, нарежьте его на аппетитные кусочки. Затем процедите жидкость и верните её на плиту, чтобы она заиграла новыми вкусами.
Сладкий картофель нарежьте кубиками, помидоры освободите от кожицы, залив их кипятком, и мелко порубите. Морковь измельчите, зелень нарубите.
Обжарьте морковь-вираж на растительном масле в течение 5–7 минут, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите всё вместе ещё 2 минуты.
В кипящий бульон добавьте капусту, картофель и кусочки говядины. После закипания варите 10–15 минут, чтобы картошка стала золотистой.
Добавьте тушёные овощи, проварите ещё 5 минут. Всыпьте мелко нарезанную зелень, готовьте ещё минуту. Приправьте щи перцем и солью.
Позвольте супу настояться 15–20 минут, а затем отключите плиту.