Рецепт супа: капустный деликатес с курицей и молодой капустой.
Время готовки: 30 минут

Рецепт супа: капустный деликатес с курицей и молодой капустой.

Категория: Супы
Изображение поста

Щи — это традиционный деликатес с особым вкусом, который придаёт блюду квашеная капуста. Но если заменить её на свежую, а бульон приготовить на курином мясе, получится нежный и ароматный супчик, который понравится всей семье.

Ингредиенты:
  • 🍴 помидоры – 2-3 шт.
  • 🍴 масло растительное – 50 мл
  • 🍴 воду очищенную – 2,5 л
  • 🍴 сахар – 1 ч.л.
  • 🍴 лист лавровый – 2 шт.
  • 🍴 картошку – 0,6 кг
  • 🍴 лук – 1 шт.
  • 🍴 соль, специи сухие – по вкусу.
  • 🍴 морковь – 1 шт.
  • 🍴 курицу – 0,6 кг
  • 🍴 капусту б/к – 0,7 кг

Шаги приготовления:

Поместите тщательно вымытую птицу в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте пламя и варите ароматный бульон на медленном огне в течение 40 минут.

Подготовьте овощи: очистите и помойте их. Мелко нарежьте лук, а сладкую морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры окуните в кипяток, снимите с них кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде на масле обжариваем до прозрачности зелёный лук и морковь, помешивая.

На сковороде вспыхивают помидоры, создавая аппетитный аромат. Тушим на слабом огне 7–8 минут, наслаждаясь каждым мгновением.

Нарежьте клубни на средние кусочки, а капусту — не слишком мелко, чтобы она сохранила свою текстуру.

После того как вынули мясо из бульона, добавьте картофель и варите 20–25 минут. Просто и вкусно!

В ароматный бульон добавьте золотистую зажарку, лавровый лист и нежную капусту. Подсластите и посолите по вкусу.

Измельчите мясо и переложите его в кастрюлю. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимума и томите щи-деликатес под закрытой крышкой около получаса.

Похожие рецепты

Рецепт щиков с рыбой и грибами: простой и вкусный способ приготовления. Изображение еды

Сытное и вкусное постное блюдо понравится тем, кто отказался от мяса, но не представляет своей жизни без рыбы.

Классический рецепт щей с квашеной капустой: просто и вкусно! Изображение еды

Щи-деликатес — это насыщенное первое блюдо, в котором гармонично сочетаются разнообразные ингредиенты. Можно взять за о…

Шурпа из свинины: секреты приготовления. Изображение еды

Шурпа — ароматное блюдо узбекской кухни. По классическому рецепту её готовят из баранины, но для тех, кто не любит этот…

Рецепт супа харчо из баранины: шаг за шагом к ароматному блюду. Изображение еды

Баранина в этом супе придаёт ему уникальный вкус и чарующий аромат. Блюдо превосходит даже традиционное харчо на говяжь…

Харчо из свинины: простой рецепт вкусного супа. Изображение еды

Ароматный пряный суп со свининой — сытное блюдо, которое станет прекрасным обедом для всей семьи или изысканным угощени…