Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты!
Категория: Закуски

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но для тех, кто не любит молочный вкус или страдает непереносимостью лактозы, есть альтернатива — соус без молока.
Ингредиенты:
- мускатный орех.
- 40 мл оливкового масла
- 60 г муки
- 0,5 л овощного бульона если желаете – замените мясным
Шаги приготовления:
В нашем рецепте вместо обычной воды — ароматный бульон. Приготовьте его заранее или отлейте 0,5 литра для первого блюда. Это придаст вашему блюду особый вкус!
В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте муку, непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Не забудьте приправить её щепоткой мускатного ореха!
Влейте в смесь тёплый бульон, тонкой струйкой и не переставая помешивать. Нагревайте на огне до появления пузырьков, затем убавьте огонь и готовьте ещё немного.
Чтобы соус получился без комочков, нужно активно его помешивать. В результате — соус гладкий и восхитительный.