Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность.
Категория: Закуски

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным получится соус — он превратит любое блюдо в кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- 350 мл сметаны магазинной
- 50 г масла сливочного
- щепотка соли.
- яйцо
- 150 мл воды
- ½ ч. ложки специи «Мускатный орех»
- 6 столовых ложек муки
Шаги приготовления:
На умеренном огне в сотейнике растопите масло. Постоянно взбивая, введите муку, чтобы получилась гладкая масса.
Вливая воду и не переставая помешивать, введите сметану. Нагревая и активно перемешивая, добейтесь появления первых пузырьков.
Приправьте соус мускатным орехом, слегка подсолите и уберите с огня. Когда соус немного остынет, аккуратно введите яйцо и быстро взбейте венчиком до однородности.
Этот волшебный соус с нежным ароматом станет изысканным дополнением к лазанье, мусаке, тефтелям и другим блюдам. Он превратит вашу еду в шедевр! Приятного аппетита!